Как вылечить аллергию и что это такое?

Как вылечить аллергию и что это такое?

Можете послушать эту статью (рассказывает: Никитина Елена Николаевна):

Аллергия – слово простое и одновременно загадочное. Многие люди, в жизни которых присутствует аллергия, испытывают очень большой дискомфорт: у них слезятся глаза, они чихают, у них бывает сильный насморк, может быть крапивница, случается бронхоспазмы, а иногда даже отек легких. То есть аллергия – это такое специфическое уменьшение иммунитета, которое вызывает у людей совершено неадекватные реакции на какие-то простые факторы внешней среды. Это может быть и пыль обычная или книжная, пыльца растений, какие-то простые вещи, с которыми каждый сталкивается и организм при этом не дает аллергической реакции. Надо сказать, что в основе аллергии лежит два фактора. Первый фактор – это нарушение иммунитета. Иммунитет – это система адаптации организма к жизни. Т. е. с помощью иммунитета наш организм приспосабливается к той же пыли, пыльце, микробам, вирусам, радиации, воде. Любое соприкосновение организма с внешней средой обеспечивается системой иммунитета. Если холодно реакция одна, если жарко – другая. Иммунитет – система адаптации. И любая аллергия – это нарушение этой системы.

 

Механизм любой аллергии одинаковый. Поэтому не так важно найти аллерген, как важно изменить эту реакцию, повысить способность организма нормально адаптироваться к жизни. Один из наших ведущих аллергологов проф. Скиньян писал, что аллергия это не правильное отношение к жизни. В основе аллергии лежит нарушение иммунитета и определенная психологическая настроенность человека. Даже убрав определенный аллерген, можно не избавиться от заболевания, а просто заменить один аллерген другим. В нашем центре аллергия лечится следующим образом. Если есть проявление аллергии (кожные реакции, бронхоспазм и др), они снимаются с помощью микроволновой резонансной терапии. То есть берутся точки китайских меридианов, уменьшающие чихание, отеки, крапивницу. Также проводится базовое лечение, которое увеличивает способность иммунитета адаптироваться к факторам окружающей среды. Эффективность лечения заметна через месяц. То есть человек, лечившийся от солнечной аллергии, спустя месяц может нормально находиться на солнце.

 

Пищевая аллергия постепенно уменьшается в течение двух трех месяцев. Человек, который не мог раньше есть какие-то продукты, уже спустя 2 месяца-полгода может есть, если не все, то многое. Это касается и детей и взрослых. Сюда не входят продукты вредные, полученные с использованием химических добавок, способствующих аллергии. Эффективность лечения отмечается при лечении поллинозов, которые с наступлением весны особенно тревожат людей. Относительно аллергии на медикаменты, ее лечить не стоит, как и употреблять все лекарства без разбору. Лекарственная аллергия позволяет оградить человека от того, что для его организма не принесет никакой пользы. Аллергия на пыль и т.д. по сути является аллергией на живые организмы. Здесь огромную роль играет психическая настроенность человека. Мы учим людей адекватно воспринимать различные факторы окружающей среды. У нас есть многолетний богатый опыт в устранении такой проблемы.

Оставьте свой комментарий

×
Закажите обратный звонок специалиста. Мы сами перезвоним и проконсультируем. "Услуга доступна только по Беларуси"
Закажите обратный звонок