Лечение энуреза и заикания у детей

Лечение энуреза и заикания у детей

Можете послушать эту статью (рассказывает: Никитина Елена Николаевна):

В медицинском центре «Надежда» на протяжении многих лет очень успешно лечатся неврозы у детей, такие как энурез, заикание и нервные тики. Невроз – это повышенная тревога и напряжение, а поскольку дети не могут осознавать такое состояние и обозначить его психологически, возникают такие его проявления. Если у детей возникает энурез, заикание или тики, мы стопроцентно знаем, что это нервоз. У такого ребенка будет какое-то внутреннее напряжение, страхи и тревоги, нарушение сна. Так при энурезе это нарушение определенных фаз сна, при заикании и тиках это подергивание во сне, страшные сны, вскрики. Иногда такие дети могут вставать во сне и ходить.

 

Наш центр имеет многолетний успешный опыт лечения таких состояний. В начале, когда родители приводят ребенка, мы проводим осмотр, знакомимся с историей развития заболевания, проводим диагностику по пульсу. Потом назначаем МРТ. Это безболезненное лечение по точкам китайских меридианов. Каждое заболевание предполагает работу с соответствующими точками-меридианами. Если мы лечим взрослых людей, обязательно добавляем психотерапию.

 

В лечение детей важной составляющей является беседа с родителями. Это позволяет выявить причину появления невроза у ребенка. Также для эффективности лечения может понадобиться работа не только с ребенком, но и с его родителями. Это позволяет сократить сроки лечения ребенка и повысить его эффективность. В классических случаях энуреза или заикания необходимо пройти два-три курса по 10-12 сеансов с интервалом месяц или два. Даже если после первого курса все симптомы исчезают, для закрепления результата стоит пройти и второй курс. Часто симптомы энуреза уже значительно уменьшаются только после двух-трех сеансов.

 

В лечении заикания у взрослых людей используется психотерапия, которая позволяет расслабиться и не сосредотачиваться на своих дефектах. В лечении взрослых и детей наиболее важным условием является определение причины возникновения невроза. Причинами могут быть даже скрытые конфликты между родителями или рождение младшего братика или сестрички. В таких случаях ребенок интуитивно пытается защититься от ситуации и это проявляется в симптомах, перечисленных выше.

Оставьте свой комментарий

×
Закажите обратный звонок специалиста. Мы сами перезвоним и проконсультируем. "Услуга доступна только по Беларуси"
Закажите обратный звонок