Скрытые причины псориаза?

Скрытые причины псориаза?

Можете послушать эту статью (рассказывает: Никитина Елена Николаевна):

Есть такой диагноз, который называется псориаз. Когда людям ставят такой диагноз, они впадают в уныние, потому что современная медицина не подразумевает какого-то ясного и конкретного лечения по данной теме. И это заболевание может тянуться годами с периодическими обострениями, ремиссиями или даже совсем без ремиссий. Что же такое псориаз? Псориаз также как и экзема и нейродермит относится к незаразным кожным заболеваниям, которые имеют психосоматическую природу. Что это значит? Это значит, когда у человека сознательно или бессознательно происходит много напряжения, тревоги и страхов, то его организм реагирует таким образом, что на коже возникают различные высыпания как часто замечают психотерапевты и психологи.

 

Причем кожа у нас является органом чувств. С помощью кожи мы контактируем с окружающим миром. То есть это наша граница, наш контакт. И когда на этой границе возникает приграничный конфликт, т е человек попадает в стрессовую ситуацию, находясь в тревоге, напряжении, обиде, раздражении, потом, как следствие, спустя два три месяца, возникают кожные высыпания, которые и называются псориазом. И дальше какая-либо стрессовая ситуация может вызывать обострение. Псориаз как психосоматическое заболевание лечится с помощью микроволновой резонансной терапии. Чаще всего назначается два курса с интервалом в месяц и в общей сложности то время, которое проходит между курсами, является временем восстановления кожных покровов. Это сопровождается уменьшением раздражительности, человек стает более спокойным, уверенным, гармоничным, более уверенным, что жизнь прекрасна.

 

При псориазе часто проводится психотерапия, ароматерапия и другие вспомогательные техники, которые назначаются индивидуально, исходя из диагностики данного человека. У кого-то может быть проблема с позвоночником вместе с псориазом, у кого-то хронический тонзелит или ренит и т.д.

Оставьте свой комментарий

×
Закажите обратный звонок специалиста. Мы сами перезвоним и проконсультируем. "Услуга доступна только по Беларуси"
Закажите обратный звонок