Шейный остеохондроз болезнь современного человека

Шейный остеохондроз болезнь современного человека

Можете послушать эту статью (рассказывает: Никитина Елена Николаевна):

Болезнью нашего века в последнее время становится шейный остеохондроз. В основном это болезнь людей, которые работают с компьютером. Это и взрослые, и студенты, и даже дети. Что же это такое? Вообще термин «остеохондроз» в медицине уже фактически предан забвению. Это термин, скорее, народный, и в медицине его практически нет. Под остеохондрозом медики понимают нарушения эластичности межпозвоночных дисков. Когда в результате напряжения околопозвоночных мышц происходит сдавливание позвонков, что приводит к деформации и нарушению функционирования межпозвоночных дисков. Диски теряют эластичность, съезжая, начинают давить на нервные корешки, и приводят к протрузии дисков или грыжам дисков, что и называется остеохондрозом. Остеохондроз проявляется общей усталостью, головными болями, головокружениями, болями в шее, нарушениями зрения, онемением и «беганьем мурашек» в области шеи, онемением рук и т.д.

 

Как же лечить подобное заболевание? Для начала необходимо дать несколько общих рекомендаций, применять которые нужно еще до начала лечения. Во-первых, для человека, работающего за компьютером, необходимо каждый час делать небольшую разминку. От скручивающих движений в таком случае стоит отказаться, поскольку при остеохондрозе и при грыжах позвоночника тем более все скручивающие движения могут вызывать ущемление нервных корешков. Полезны движения на вытягивание. Можно лечь на пол и хорошенько потянуться, а потом расслабиться, закрыв глаза. При этом надо представлять картины в зеленых и голубых тонах. Зеленый цвет позволит глазам расслабиться, а голубой – снимет напряжение с шеи.

 

При лечении шейного остеохондроза мы успешно применяем микроволновую-резонансную терапию. В области затылка, шеи, плеч мы определяем болевые точки, и воздействуем на них аппаратами. Таким образом, позвонки встают на место, давление и напряжение с нервных окончаний. Помимо непосредственного воздействия на болевые зоны и точки, воздействие проводится на точки на руках и на ногах. То есть восстанавливается энергетический поток в меридианах для лечения головной боли, головокружений, онемения рук и других проявлений остеохондроза шейного отдела позвоночника.

Оставьте свой комментарий

×
Закажите обратный звонок специалиста. Мы сами перезвоним и проконсультируем. "Услуга доступна только по Беларуси"
Закажите обратный звонок