Лечение панических атак в Минске. Лечение паники.

Многие люди испытывают панические атаки и не обращаются за помощью к врачу из-за незнания, что же на самом деле с ними происходит. Либо ждут, пока само пройдет, либо лечат совершенно другое. Как же распознать паническую атаку и к какому врачу обращаться?

 

Признаки панической атаки:

 

  • Периодическое острое чувство страха и паники, которое возникает резко и мгновенно нарастает. Часто такие приступы провоцирует какая-то обстановка или ситуация, вызывавшая их ранее.
  • Длится приступ несколько минут.
  • Во время атаки человек не может контролировать свое тело и разум.
  • Возникает страх неминуемой скорой смерти.
  • Человек ощущает удушье, учащается сердцебиение, его бросает в дрожь, повышается потливость, одышка, чувствуется головокружение и тошнота. Это общие признаки панической атаки со стороны вегетативной системы, могут добавляться и индивидуальные.
  • Нередко первые атаки возникают в состоянии алкогольного опьянения или абстиненции.


Паническая атака или как ее называют еще врачи —  «приступом ВСД» или просто паника встречается очень часто. Этим недугом страдают как звезды шоу-бизнеса так и образованные люди с высшим образованием. Паника это прежде всего сильный страх смерти и реакция организма в виде очень неопрятных симптомов, кажущихся пациенту критическими.

признаки панических атак

Симптомы и признаки паники

 

Синдром панических атак — проявление заболевания нервной системы. Обращаться за помощью следует к врачу-психиатру или психотерапевту. Он прояснит причины болезни, поставит полный и точный диагноз, разработает курс лечения в связке с другими специалистами.

 

Диагностика причин заболевания – важнейший фундамент всего дальнейшего лечения. Если причиной атак является неправильное протекание биохимических процессов в мозге, то на первом этапе лечения пациенту будет назначен серьезный медикаментозный курс. Если же атаки являются следствием внутренних психологических конфликтов, то основа лечения – психотерапия.

Психотерапевтическое лечение панических атак в Минске

Психотерапевт работает с пациентом индивидуально, а также в групповых тренингах. В ходе занятий пациенты выполняют специальные упражнения, которые позволяют снижать уровень тревожности, управлять эмоциями и своим физическим состоянием.

 

Некоторые общие рекомендации по лечению:

 

  • Нормализовать режим сна и отдых.
  • Соблюдать диету, которую назначит врач. Иногда отказаться от каких-либо продуктов, иногда – увеличить потребление нужных.
  • Заняться оздоровительным спортом на регулярной основе.
  • Обязательны ежедневные прогулки на свежем воздухе.
  • Как можно меньше времени проводить у телевизора и компьютера.

 

Важным аспектом лечения является соблюдение режима дня и рекомендаций, разработанных индивидуально для каждого пациента.

лечение паники в Минске



×
Закажите обратный звонок специалиста. Мы сами перезвоним и проконсультируем. "Услуга доступна только по Беларуси"
Закажите обратный звонок