Добрый день! Сейчас поговорим о такой функции нашего организма как сон. Неда-ром говорят: сон – лучшее лекарство. Сегодня я вижу много молодых людей, и мужчин и женщин, у которых имеется нарушение сна. Иногда это бывает связано с нарушением режи-ма. То есть, люди привыкли ночью работать, днем пытаются спать, в организме сбиваются все биоритмы, и, как следствие, возникает невроз. Потому что, если человек несколько дней не поспит, то у него происходит нарушение нервной системы, психики, повышается раздра-жительность, апатия. И они ведут себя как «сонные мухи». Такие люди к нам обращаются. С помощью микроволновой резонансной терапии довольно быстро восстанавливается сон, И в рамках психотерапии мы можем посмотреть с чем это связано.

Из моего многолетнего опыта я наблюдаю следующие моменты. Нарушение сна происходит тогда, когда человек в течение дня не может уделить себе должного внимания. И организм дает ему бессонницу, чтобы ночью он смог подумать о себе, о своих близких, и о том — что он делает неправильно по отношению к ним.

Приведу пример. Некоторое время назад у меня лечилась женщина лет пятидесяти пяти, которая страшно беспокоилась за своего сына. Для психотерапевта слово «страшно» не допустимо, однако в данном случае подругому не сказать. Сын взрослый, тридцать лет, у него была семья, но мама очень за него беспокоилась, постоянно его ругала за то, что он не поел, или не так оделся, хотя жили они отдельно. То есть она полностью тревожилась за сына, совершенно напрасно, тем самым доставляя ему определенные напряжения, мешая его самостоятельности, мужской реализации. Поэтому бессонница ей была дана чтобы в ти-ши ночи понять свои излишние тревожности, и перестать тревожиться. Если человек не спит несколько ночей, он уже не может тревожится из-за отсутствия жизненных сил. То есть, че-ловек так ослабевает, что его тревога, его напор, его экспрессия просто завершаются.

Поняв свои особенности, и поняв, что за взрослых детей нужно меньше тревожиться, нужно думать о них с любовью, со спокойствием, посылать им мысленно защиту и свою любовь, бессонница была успешно вылечена. И в каждом случае бессонницы имеется такая скрытая причина.
Поэтому, с одной стороны лечим бессонницу, а с другой стороны ищем скрытый смысл этого явления. И всегда находим!

Благодарю а внимание!

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Прокрутить наверх