Добрый день! Меня зовут Елена Никитина. Я врач-рефлексотерапевт и психотерапевт. Сейчас я хочу немного рассказать о методах диагностики, которые применяются в нашем центре.
Помимо подробного опроса пациента и обычных методов, которые заключаются в том, что мы можем послушать сердце, легкие, посмотреть горло, пропальпировать позвоночник, живот, сделать много важных исследований, учесть те обследования и анализы, которые люди приносят с собой: это и компьютерные исследования спины и анализы, Узи щи-товидной железы, желудка – мы в нашем центре дополняем все это пульсовой диагностикой. Звучит очень загадочно. Что же это такое?
На запястье каждого из нас находится не один пульс, а целых шесть. И как врачи-рефлексотерапевты мы знаем, что у нас есть пульс, который отвечает за работу меридиана сердца. Другой пульс отвечает за меридиан легких, третий пульс – за меридиан печени. И, таким образом, имея шесть пульсов справа и шесть пульсов слева, врач-рефлексотерапевт в нашем центре может в значительной степени оценить состояние здоровья человека. Кто-то приходит и предъявляет очень много жалоб, но все пульсы у него в порядке. Это говорит о том, что у человека имеют место функциональные нарушения, что на уровне психики ему кажется, что очень сильно болен. Но на уровне физики он практически здоров. Это помогает нам найти правильные подходы к его лечению. А кто-то предъявляет мало жалоб.
Но посмотрев его пульсы, мы обнаруживаем, что практически все энергетические меридианы у человека снижены. Это говорит о низком уровне его энергии, человек истощен или хроническим стрессом, или тяжелой болезнью. В этом случае, нам в первую очередь необходимо восстановить его энергетическое состояние, воздействовать на основные меридианы, на общие точки – точки общего воздействия.
То есть, пульсовая диагностика, которая осуществляется в рамках рефлексотерапии и психотерапии, помогает нам в значительной степени уточнить состояние и назначить правильное лечение. В процессе лечения каждые два-три дня мы проверяем пульсовую диагностику. Пришел человек – у него снижены пять пульсов из двенадцати, мы назначаем ему соответствующие точки. Проходит четыре-пять дней и мы смотрим, что на 50% его пульсы увеличились. И даже если его состояние кардинально за пять дней не изменилось – такое иногда бывает, если человек лет десять болеет, то за пять дней не увидишь результат. Но, наблюдая изменения пульса, мы знаем, что через неделю-две все это перейдет на физику и улучшение неизбежно.
То есть, пульсовая диагностика – замечательный, дополнительный метод оценки функционального состояния организма.
Благодарю за внимание.