Меня зовут Длужневский Игорь Геннадиевич, я врач-психотерапевт медицинского центра «Надежда». Я хочу вкратце рассказать о своих открытиях и не только о своих открытиях, о том, что сейчас происходит в мире психологии и психотерапии.

Не очень давно, появилось в трансовых технологиях такое направление, которое называется генеративный транс. Некоторые называет его гипнозом третьего поколения, в отличии от эриксоники. Очень интересное направление, которое подключает к воздействию изменениям не только сознания и подсознания, но и соматический разум тела. Очень часто мы, цивилизованные люди где-то оставляем свое тело, забываем, теряем, становимся «моз-гом на ножках». Это значит, что мы теряем свою целостность. И в генеративном трансе есть много подходов и методик, когда можно переобучиться не обычными способами через осознание, убеждение, понимание. Даже не через ту информацию, которая проводится непосредственно в подсознание, для того, чтобы попасть в подсознание, а через тело. То есть, мы учим тело, для того чтобы наше тело научило наш разум. Это действительно очень эффек-тивно работает и во многих ситуациях является решением не решаемых проблем.

Я считаю, что основой нашего благополучия, счастья, удовольствия, эффективности и многого-многого другого является наше состояние. Очень большое количество людей никогда об этом не задумывалось, поэтому оно живет из текущих состояний. То есть, то со-стояние, которое «как бы» появляется само собой. Но часто такое состояние недостаточно ресурсно или вообще не ресурсно. И получить какой-то эффект очень сложно. Это то, чем я занимаюсь последние пять-шесть лет – создание желаемых состояний для всего. Тебе надо действительно качественно выполнить работу – создай и поддерживай желаемое состояние. Ты хочешь счастья в семье, ты хочешь действительно близкого общения – умей создавать и поддерживать желаемое состояние. Ты хочешь действительно глубинно и близко общаться со своими детьми – создавай и поддерживай желаемое состояние. Ты хочешь наметить новые цели – и опять это про состояния. И я не вижу каких-то других моментов, которые бы-ли не связаны с нашим желаемым состоянием. Потому что, если мы исходим из представления о мире – то наш мир это мир систем. И мы, каждый из нас — одна из подсистем мира. А каждый из нас это тоже сложная система, состоящая из подсистем. И на сегодняшний день существуют способы достаточно тонкой настройки себя, то есть создание желаемого состояния. Для того, чтобы с энергией, силой, уверенностью выйти в большую систему, в коммуникацию, например. Или в свое движение к цели, и так далее и тому подобное.

Если собирается оркестр, чтобы исполнить какое-то произведение, то перед тем как зазвучат первые звуки этого произведения, музыканты настраиваются. Интересно то, что мы можем таким же образом (есть достаточно четкие постулаты) настроить себя как музыкальный инструмент, достаточно сложный музыкальный инструмент, а затем открыться в большую систему, в мир, например. И принести ту свою энергетику этому большему миру.

Естественно, такой подход более эффективен в любых отношениях, в любой коммуникации. Очевидный плюс еще и в тои, что умея настраивать себя, мы чувствуем себя более счастливыми, уверенными, сильными и здоровыми. В течение восьмидевяти лет я ни разу серьезно не болел. Более того, если что-то похожее появляется, то это длится очень короткое время. Об этом стоит задуматься.

И если вы хотите себя чувствовать более счастливыми, если вы хотите управлять, тем, чем вы не управляете, если вы хотите более уверенно к цели или создать какую-то особую атмосферу сотрудничества вокруг себя, в своей семье, в своей организации — милости просим. Будем учиться, двигаться, настраиваться и сонастраиваться.

 

Прокрутить наверх