К нам нередко обращаются с симптомами подчелюстного лимфаденита. И в первую очередь нужно понять причину, посмотреть, не увеличены ли другие лимфоузлы (мышечные, паховые и т.д.), каково состояние близлежащих органов. Главный врач медицинского центра «Надежда», психотерапевт и рефлексотерапевт Елена Никитина разберется в ситуации в рамках консультации.
Если у вас на руках результаты анализа крови, снимок гайморовых пазух и другие исследования, то обязательно приносите их с собой.
Если дело окажется только в подчелюстных лимфоузлах, то их воспаление, как правило, вызвано либо хроническим тонзиллитом либо фарингитом, либо проблемами в ушах (где может быть хронический воспалительный процесс), либо вялотекущим гайморитом или вазомоторным ринитом. То есть явно есть какой-то инфекционный процесс в области уха-горла-носа.
В этом случае лечится сама проблема. Применяется метод микроволновой резонансной терапии. И воздействие проводится на подчелюстные узлы – с целью уменьшения отека и воспаления. В результате также повысится сопротивляемость организма, его иммунитет, улучшится общее самочувствие.
Длительность лечения без лекарств зависит от запущенности проблемы. Примерные сроки врач озвучит в конце первой же консультации.