Лечение и консультация психолога в Минске

Автор: Никитина Елена Николаевна — сертифицированный психолог/психотерапевт с высшим медицинским образованием. Работает главным врачем медицинского центра «Надежда» с 1996 года. Лицензия Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 02040/2518. Все сертификаты и дипломы можно посмотреть тут

 

сертификаты психолога Никитиной

Наши преимущества

Индивидуальный подход

Индивидуальный подход

Мы подбираем эксперта, который специализируется на вашей проблеме и имеет большой опыт решения схожих задач.
Гарантия качественного обслуживания

Гарантия качественного обслуживания

Наши специалисты работали в Государственных и коммерческих учреждениях Беларуси. Имеют документы и сертификаты.
100% гарантия анонимности

100% гарантия анонимности

Вся информация останется личной. Она никогда не попадет к вашему супругу, начальнику, коллегам, детям и другим лицам.
Возможность удаленных сеансов

Возможность удаленных сеансов

Вы можете беседовать с личным специалистом в нашем уютном кабинете в Минске или заказать удаленные сеансы по Skype
Специалисты с опытом 40 лет

Специалисты с опытом более 20 лет

Мы существуем на рынке 20 лет, а опыт наших специалистов доходит до 40 лет. Это определяющий показатель качества.
Широкий спектр специалистов

Широкий спектр специалистов

У нас работают как психологи так и гипнотерапевты с огромным опытом работы и уникальными знаниями.

После работы с психологом Вы сможете:

сможете

Наладить отношения с родными и близкими;

сможете

Стать успешным, самостоятельным и самодостаточным;

сможете

Полюбить себя и стать счастливым человеком;

сможете

Принять себя со своими достоинствами и недостатками;

сможете

Победить свои страхи и тревоги;

сможете

Закрывать глаза на все плохое, жить дальше в согласии с собой.

C какими проблемами работает психотерапевт?

Фобии и страхи

  • Панические атаки — приливы адреналина и страха
  • Клаустрофобия – страх замкнутых пространств.
  • Аэрофобия – страх перед высотой
  • Гетерофобия – сложность общения с другим полом
  • Страх выступления на публике
  • Агорафобия — страх перед открытым пространством
  • Нозофобии – чрезмерный страх за здоровье
  • Страх рожать и беременности

Личные переживания

  • Решение проблем при неуверенности
  • Депрессивные и меланхолические настроения
  • Тревоги и навязчивости
  • Сложности в общении с людьми
  • Сложности контроля и самоконтроля

Событийные переживания

  • Психологическая помощь после травм
  • Помощь после беременности
  • Переживание разного рода потерь
  • Различные кризисы и кризисные ситуации
  • Сильный и хронический стресс
  • Сложность при выборе

Семья отношения

  • Измена любимого
  • Переходный возраст ребенка
  • Сложные конфликты и трения в семье
  • Развод и период после него
  • Домашнее насилие и его последствия
  • Сложности общения с близкими и родными
  • Подростковые сложности и неразрешимые конфликты

Самые частые причины обращения к психологу

паническая атака

Страхи и фобии

Сколько людей, столько и страхов, но не каждый из них нормален. Некоторые необоснованные страхи отравляют жизнь человека и делают его заложником. Специалисты медицинского центра «Надежда» избавляют от страха перед выступлениями, боязни открытых пространств, панических атак, нозофобии и т.д. Вы научитесь относится равнодушно к объекту страха.
недовольство собой

Личные недостатки и недовольство

К нам часто обращаются люди, которые недовольны собой. Они хотят стать более уверенными, избавиться от меланхолических состояний, научиться свободно общаться с противоположным полом. Мы помогаем в этом. Клиент частного психотерапевта «создает себя сам». Он видит, какие факторы мешают стать сбалансированной личностью, и исправляет их.

Семейные конфликты

Проблемы непонимания, супружеские измены и даже насилие внутри семьи. Все это негативно сказывается на нашей личности и вызывает тревожные состояния. Врачи медицинского центра «Надежда» помогают сохранить семью или навсегда избавиться от токсичных отношений. Мы поможем разложить мысли по полочкам и принять правильное решение.
Неврозы и фобии
Стрессы и конфликты
Депрессивные состояния
Проблемы в семье
Детские неврозы и комплексы

Статистика часто встречающихся проблем:

8 из 10 наших клиентов приходят к нам с проблемами депрессии, паническими расстройствами, психосоматических болей, потери энергии, отсутствия успехов и наличие проблем в личной жизни и работе, сложности в отношении с близкими, общей неудовлетворенности. Мы консультируем людей всех возрастов — взрослыми, подростками, детьми, с одинокими и семейными парами вне зависимости от сферы деятельности, ориентации и вероисповедания. Но чаще всего нашими клиентами становятся люди самого активного возраста — от 25 до 40 лет.

Психолог или психиатр — в чем разница между ними?

Некоторые люди все еще воспринимают предложение пойти на консультацию к специалисту в качестве оскорбления. «Я что, псих, по-вашему?» — спрашивают они. Такая агрессивная реакция связана с непониманием разницы между двумя медицинскими аббревиатурами. Первый занимается проблемами, от которых сложно избавиться методом психологии — шизофрения, наркотическая зависимость, умственная отсталость, аутизм и т.д.

Психолог занимается другими вещами. Он помогает в личностном росте, приводит супругов к взаимопониманию и контролирует здоровое психическое развитие ваших детей, дает рекомендации родителям. Все проблемы, с которыми мы сталкиваемся в бытовой жизни, могут эффективно решаться с помощью специалиста.

Выбираем лечение без таблеток

Психиатр выписывает лекарства, а мы помогаем разобраться в себе . Сконструировать личность таким образом, чтобы улучшить качество жизни и добиваться успехов в любом выбранном направлении. Будь то личная жизнь или карьера.

Семейный психолог в Минске

Прием абсолютно анонимный

Анонимный приём предполагает, что клиент сохранит свое инкогнито. Для некоторых людей это имеет решающее значение (человек может испытывать скованность или опасаться за свою репутацию). Побывав на приеме у наших врачей Вы можете быть полностью уверены что все разговоры остаются только между пациентом и психологом. К нам часто приходят люди, у которых на душе очень тяжело, они видят впереди только тупик.

 

Именно благодаря своим знаниям и опыту, мы поможем навести порядок в мыслях.  Мы знаем, что можем Вам помочь, поэтому ждем по адресу: Минск, ул. Жудро 40.

Семейный психолог в Минске

Еженедельно к нам обращаются семейные пары, которые потеряли уважение и доверие друг к другу. И это абсолютно правильно. Как только вы видите, что теряете связь друг с другом, когда вы не видите больше выхода из кризисной ситуации и возможности ее разрешить – не расстраивайтесь.

На наших сеансах вы не встретите упреков и осуждений, мы вместе попытаемся найти причину семейных ссор, понять свое место в семье и взглянуть на себя со стороны вашей половины.  И именно специалист владеющий техниками: эриксоновского гипноза, гештальт-терапией, классической психотерапией, обязан помочь вам выйти из тупика упреков и обид.

 

Помощь семейного психотерапевта — это самый короткий путь к супружескому счастью. И лучший вариант для налаживания нормальных отношений у семейных пар. Наши специалисты способны помочь даже в тех случаях, когда супруги уверены, что их конфликт зашел слишком далеко, но все-таки не утратили желания сохранить свой брак.

Приходите если вы недовольны или потеряли связующую нить между вами и вашим ребенком. Порой у матерей опускаются руки, они не понимают, почему их ласковый и нежный малыш стал закрытым и агрессивным.

Но причина всегда есть и после нескольких сеансов вы найдете ее и снова почувствуете близость и радость от общения с вашим чадом.

Как работает и чем поможет семейный психолог?

зачем нужен семейный психолог?

Не важно, проживаете вы в гражданском браке или оформлены официально. Состоите в гетеросексуальных или гомосексуальных отношениях. Пара является парой, а отношения между ее членами постоянно развиваются и проходят через критические этапы. Вот только некоторые из симптомов опасного периода:

  • Повышенная раздражительность. Привычки вашего партнера начинают раздражать. Раньше вы не обращали внимания на сербанье чая, разбросанные вещи или специфическую манеру разговора. Теперь все это стало невыносимым.
  • Потеря интереса. Профессиональные успехи и личные переживания партнеров перестают иметь значение. Появляется непонимание и чувство одиночества. В итоге люди начинают отдаляться друг от друга. Возникает недостаток общения.
  • Конфликтные ситуации. На воспитании детей или бытовых вопросов. Даже мелкие разногласия заканчиваются взаимными упреками и громкими заявлениями. В голове каждого из членов пары возникает слово РАЗВОД или РАССТАВАНИЕ.

В процессе кризиса пара может выбрать путь отторжения или сближения. Первый приводит к распаду или, что чаще случается, к токсичным и деструктивным отношениям. Второй ведет к взаимоуважению, сотрудничеству и восстановлению близости. Работа семейного психотерапевта — это всегда работа с кризисом взаимоотношений. Консультация поможет:

конфликт в семье

Выявить ключевые причины появления опасной кризисной ситуации

возобновление отношений

Принять взвешенное решение о прекращении/возобновлении отношений

любовь в семье

Разобраться в собственных переживаниях и понять другого человека

счастливая семья

Принять индивидуальность друг друга и измениться к лучшему

развод в семье

До обращения к врачу

Каждый старается доказать свою правоту и концентрируется на недостатках другого человека. Отношения рушаться, вы испытываете холод и одиночество, сексуальное влечение отсутствует, дети чувствуют напряженную атмосферу и получают психические травмы.
счастливая семья после психолога

После посещения

Члены супружества находят новые положительные качества друг в друге. Они начинают искренне интересоваться увлечениями партнера, находят общие интересы и получают удовольствие от общения. Появляется сексуальное влечение. Дети растут в гармоничной атмосфере.

Сеансы проводятся лично с каждым из партнеров и совместно. Если пара намерена сохранить брак, специалист поможет гармонизировать отношения, справиться с прошлыми обидами и вернуть прежнюю эмоциональную близость в вашу жизнь.

Сколько сеансов нужно?

В зависимости от стоящей задачи, психологическая помощь может оказываться в разных по протяженности форматах:

  • краткосрочная — от 1 до 10 сеансов,
  • среднесрочная — от 10 до 25 сеансов,
  • долгосрочная — более 25 сеансов.

Как долго длится эффект?

Консультации проводятся с целью передать клиенту навыки и знания, которых ему недоставало для решения имеющихся проблем собственными силами. Человек учится воспринимать обстоятельства и ситуации взвешенно и адекватно, в результате чего он становится более независимой, сильной и гармоничной личностью. Эффект от подобной коррекции в большинстве случаев сохраняется на всю жизнь.

Как найти личного психолога?

При выборе врача стоит учитывать не только стоимость консультации, но и другие, более важные, критерии — образование и опыт работы, направление практики, отзывы от клиентов и коллег. Хорошо, если есть возможность прочитать его публикации и ответы на вопросы в ходе онлайн-консультирования. Окончательно определиться с выбором вам поможет личное впечатление, полученное во время первого приема.

 

Выберите специалиста, которому вы сможете доверять и кто Вам по душе! Для каждого пациента нужен свой врач!

Какова цена сеанса и чем она обоснована?

Наша работа с клиентами основана на сочувствии, симпатии, искренности, совместном переживании жизненных ситуаций, а также на всех профессиональных навыках и знаниях, полученных нами в ходе обучения и практики. Каждый психотерапевтический приём требует от проводящего его врача огромного интеллектуального и эмоционального напряжения. Сама работа действительно сложная и тяжелая, хотя на первый взгляд кажется обычным разговором, пускай и выстроенным определенным образом.

Прием у врача-психотерапевта может проходить по-разному. Это зависит от проблемы, с которой обратился клиент, от особенностей его личности и выбранной техники. Первый приём служит для знакомства, прояснения интересующих клиента вопросов и результатов, которые он ожидает получить. Мы заранее определимся с маркерами, при помощи которых вы сможете отслеживать, насколько успешно идет процесс.

Цена консультации в нашем центре

руб.35

  • Консультация психолога — 35 руб.
  • 1 психологический сеанс — 50 руб.
  • 1 сеанс по Skype 40 руб.

Запишитесь на прием онлайн

Видео-отзывы о нашем центре

Кроме психологических методов терапии в работе с пациентами мы применяем и микроволновую резонансную терапию, которая в купе с другими методиками даёт отличные и долгосрочные результаты.

У нас работают только профессионалы

Стали бы вы садиться в самолет, который изготовлен недавним выпускником университета? Конечно, нет. Опыт — определяющий фактор. Многие врачи без опыта оказывают услуги консультации бесплатно. Их клиенты становятся полигоном для испытаний и не находят решения своим проблемам.

 

Зачем нужен личный бизнес психолог или коуч-тренер?

Помогает с выбором персонала, дает рекомендации управленцам, формирует самооценку и готовит человека к предпринимательской деятельности.

Психическая нагрузка на предпринимателя оказывается колоссальная. Его доходы зависят от личных качеств, знаний и целеустремленности, а к концу рабочего дня фактическая работа не прекращается. В итоге может появиться перегорание, синдром хронической усталости и неразбериха с делами. Чему научит бизнес-тренер:

коучинг научит планировать

Эффективно планировать время

Вы повысите свою работоспособность с помощью привычных ритуалов, перестанете заниматься прокрастинацией и научитесь справляться с множеством дел одновременно.
коуч-тренер научит строить отношения

Выстраивать отношения с партнерами и подчиненными

Найдете здоровый баланс между контролем и доверием, снимите волнение во время делегирования полномочий, сможете находить правильные слова в общении с партнерами.
научиться расслабляться

Отдыхать

Вы научитесь четко разграничивать время работы и отдыха в собственных мыслях, поймете принципы медитаций и улучшите качество сна. Хороший отдых настраивает на продуктивную работу и делает стрессовые ситуации менее стрессовыми.
маленькие деньги

До обращения к бизнес тренеру

Предприниматель не справляется с горой свалившихся на него обязанностей, не соблюдает нормированный график и не может подобрать эффективных сотрудников. Он постоянно находится в рабочем процессе.
большой заработок

После обращения

Дела структурируются в голове предпринимателя. Появляется ясность мышления и много дополнительного времени. Человек тратит его на отдых и саморазвитие. Атмосфера в коллективе становится продуктивной и дружелюбной.

Консультации коуч и бизнес-тренеров в 2019 получили огромную популярность среди ТОП-менеджеров крупных предприятий Белоруссии и других стран СНГ.

Полезные статьи

Как избавиться от страха смерти? Вылечим панические атаки

почитать статью

Помощь десткого психолога с помощью сказко-, игротерапии, нетрадиционного рисования.

почитать статью

«Медиация» в рамках семейной психотерапии и конфликтологии

почитать статью

Психологические настрои

почитать статью

Позвонить: 8 (029) 3332020
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!