Расстановки Берта-Херлингера относятся к феноменологическим методам науки. Это методы, которые мы можем наблюдать в 1000 примерах, но с точки зрения современной науки полного объяснения этому дать невозможно. Есть такое понятие, что существуют морфогенетические поля, которые возникают между людьми. Эти поля создают то воздействие, которое используется в расстановках. Ни для кого не секрет что в семье люди влияют друг на друга, например энергетика родителей влияет на детей.

Мне посчастливилось быть на первом приезде Берта-Хелингера на пространство СНГ , это был 2000 год в г.Москва. Затем на протяжении 5 лет я проходила различные семинары у учеников Берта Хеллингера. Кроме того я была на различных семинарах Берта Хеллингера по орг-расстановкам, посвященным отношениям между родителями и детьми. Это метод краткосрочной психотерапии, который нужно применять очень аккуратно и осторожно.

Что же такое расстановки. Если мы имеем какие-то сложности во взаимоотношениях, а это одна из частых причин обращения в наш центр, будь то отношения между родителями и детьми, между мужем и женой, между взрослыми детьми и родителями и т.д.
Расстановки по Хеллингеру помогают нам найти свое место в системе. С помощью расстановок можно гармонизировать те отношения, которые получил человек в результате своей жизни, в результате сложного детства.

 

 

Позвонить: 8 (029) 3332020
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!