Выросшие дети это уже не дети, а взрослые мужчины и женщины. Как же нам отделиться от родителей? К нам в центр часто обращаются молодые мужчины и женщины в возрасте 25-35 лет, у которых возникает повышенная тревожность или даже депрессия.
Будучи врачом психотерапевтом я знаю, что основная причина таких ситуаций — это либо слишком близкая связь с родителями либо полное нарушение контакта с ними. Давайте подробно поговорим о тесной близкой связи.
Если мама внушает выросшей дочке, что ты без меня пропадёшь и только я могу помогать тебе хорошо с твоим ребенком. У такой женщины часто начинается невроз или депрессия. Она не чувствует себя комфортно во взрослой жизни.
Ей сложно общаться с начальством и с людьми и порой даже сложно находиться в социуме. Таких случаев много и к нам в центр обращаются люди с такими жалобами. Здесь важно научиться уже взрослым выросшим сыновьям и дочерям с любовью и уважением отделяться от своих родителей. Это возможно сделать только есть если нету огромного количества обид и претензий. В таком случае надо эти обиды перерабатывать. Одним из вариантов может быть написание всех обид и избавление от них. Кроме этого надо научиться спокойно реагировать на замечания и пожелания родителей, но при этом научиться уважительно отказывать своим родителям.